Aft flat

Appartement

Livré Juin 2007

S.H.A.B : 180 m²

Coût du projet : 220 000 euros HT

Maître d’ouvrage : privé

Saint-Malo

Le projet consiste en la création d’un logement dans une ancienne salle de banquet d’un hôtel balnéaire du XIXème siècle situé en Bretagne Nord. Le volume est de forme parallélépipédique. Il est largement ouvert sur la mer au Nord. La surface au sol est de cent soixante dix mètres carré. La hauteur sous plafond est de quatre mètres et soixante centimètres. Notre intervention a consisté dans un premier temps en la création d’un sol brillant en résine coulée. En reflétant le ciel, il prend l’aspect de la mer. L’appartement est ainsi intégré au grand paysage environnant. Dans un second temps, nous avons posé sur ce sol une caisse en bois massive et compact hébergeant les espaces privés. Parois, sol et portes de cette boite sont réalisé en panneaux de grandes dimensions en bois contrecollés. Leur épaisseur est de 8cm. Il sont assemblés et articulés par un accastillage en acier galvanisé.